Chili Burger con Carne mit Tortillas


Chili Burger con Carne mit Tortillas

Chili Burger

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf Chili con Carne. Leider hatte ich keins zur Verfügung und auch keine große Zeit noch welches herzustellen. Also habe ich mir das Beef einfach mit einigen Gewürzen aus meinem Chili con Carne Rezept gewürzt und Gas gegeben. Auf geht es. Der Chili Burger con Carne mit Tortillas Chips.

Zutaten für 2 Chili Burger con Carne mit Tortillas:

  • 1 Hackbombe oder 300 Gramm Mett
  • 2 Buns
  • 2 EL Scharfes Stück oder eine Mischung eurer Wahl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 gehackte Zehe frischen Knoblauch
  • 1 kleine in Würfel geschnittene Zwiebel
  • 2 EL gehackten frischen Koriander
  • 0,5 TL Wilder Thymian
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 2 in Würfel geschnittene Cherry Tomaten
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 Scheiben Cheddar
  • Tortilla Chips
  • Salat
  • Chili Sauce
  • Chilis

Und so habe ich es gemacht:

Zum Anfang habe ich die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl angedünstet. Nebenbei wurden in der gleichen Pfanne die Baconscheiben in kleinen Stücken ausgelassen.

Nun habe ich das Mett mit den Zwiebeln, dem Knobi, dem Scharfen Stück, Tomaten, Koriander, Wildem Thymian und Rosmarin gewürzt. Das Ganze habe ich für 60 Minuten in den Kühlschrank gegeben. Hierbei zieht es nochmal schön durch.

Bevor ich die Patties geformt habe, habe ich das Mett mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nun kamen meine beiden Scharfen Chili Burger Patties auf dem Imperial 690 XL und wurden bei vollem Schub für knapp 2 Minuten pro Seite gegrillt. Anschließend wurden sie im Indirekten Bereich mit je einer Scheibe Cheddar und den ausgelassenen Baconstücken belegt. Nebenbei noch die Buns toasten und los kann es gehen.

Auf die Buns kommt zuerst etwas Salat. Anschließend die mit Cheddar überzogenen Chili Burger Patties. Auf diese gebt ihr nun ein paar Tortilla Chips, Chili Sauce und wer mag noch ein paar Ringe frische Chili.

Fertig ist euer Chili Burger con Carne mit Tortillas.

Guten Hunger

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