Gefüllte Hähnchenbrust (Mozzarella, Tomate, Basilikum-Pesto) in Bacon auf Paprika

Heute eine Leichte und einfache Kost.

Es wird einfach eine Hähnchenbrust aufgeschnitten. So als wolle man eine Roulade machen. Hier kommen je Hähnchenbrust zwei Scheiben Mozzarella, etwas Basilikum-Pesto (natürlich die Selbstgemachte) und zwei Tomatenscheiben drauf.

20160719_112609

Das Ganze wird zusammengeklappt und mit 6 Scheiben Bacon längs und 2 Scheiben Bacon Quer eingeschlagen. Der Bacon wurde von mir vorher ausgebreitet und mit dem neuen Cappuccino Style Rub von BBQUE bestreut. Dieser hinterlässt eine leichte Cappuccino-Note. Echt Top.

Dieses Paket kommt bei etwa 200 Grad indirekter Hitze ca 40 Min. In den Grill oder den Backofen. Wer keinen Bacon mag und nen Thermomix hat kann es auch in den Varoma stellen.

In dieser Zeit habe ich die Paprikas von ihrem Kern befreit und in 2 Hälften geschnitten. Der Mr. Nicepepper und das Fisch&Butter Gewürz von 0815BBQ wurde mit etwas Öl angerichtet und auf die Paprikas aufgetragen. Etwa 10 Min. vor Grillende kamen die Paprikas ca. 2 Min. von jeder Seite über die direkte Zone und für die restliche Zeit in die Indirekte.

20160719_122642

Zum servieren dienten die Paprikas als Schale für die gefüllten Hähnchenbrüste. Da das Fleisch Supersaftig war wurde nur ein kleiner Spritzer von LeJo’s Mediteraner Sauce benötigt.

20160719_123652

20160719_124517

Ein schön saftiges und leichtes Mittagessen. Herrlich.

 

Guten Hunger

Total Views: 9113 ,