Hühnerfrikassee ist ein Gericht an dem ich mich ständig überessen könnte. So war es schon in der Kindheit und so ist es auch geblieben. Es war also nur logisch dies im Slow Cooker herzustellen. Die unten angegebene Menge ist super in einem 3,5 Liter Slow Cooker herzustellen. Da ich eine 6,5 Liter Variante von Klarstein habe, habe ich die doppelte Menge hergestellt. Die Nachbarn haben sich gefreut.
Zutaten für ca. 4 Portionen Hühnerfrikassee:
- 550 Gramm Hühnerfilets
- 300 Gramm frische Champions
- 250 Gramm Tiefgefrorene Erbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- Speisestärke
- 100 ml Sahne
- Petersilie
- Salz / Pfeffer / Waidmannsheil (Spicebar)
- Optional kann noch Spargel beigegeben werden
Und so habe ich es gemacht:
Als erstes habe ich die Hühnerfilets in Würfel und die Champignons in Scheiben geschnitten. Die Hühnerfiletswürfel kommen als erstes in den Einsatz eures Slow Cookers. Auf die Hühnerwürfel habe ich jetzt erst die Champignonsscheiben und anschließend die Erbsen verteilt.
Der Weißwein wurde mit der Gemüsebrühe verrührt und ebenfalls in den Slow Cooker gegeben. Das Ganze habe ich jetzt leicht gesalzen und gepfeffert. Hierfür habe ich frisch gemahlenen Voatsiferypery Pfeffer von Spicebar genutzt.
Jetzt kommt der Deckel auf den Slow Cooker und er wird für ca. 3 Std auf High gestellt.
Nach gut 2,5 Stunden habe ich 3 EL Speisestärke in die Sahne gerührt und dies in den Slow Cooker eingerührt und alles weiter Garen lassen.
Nach Ablauf der 3 Stunden wurde das Gericht mit Salz, Pfeffer und dem Waidmannsheil von Spicebar abgeschmeckt sowie mit frisch gehackter Petersilie bestreut.
Zum servieren wurde Jasminreis als Beilage genutzt.
Fazit:
Auch an dieser Variante habe ich mich mal wieder übergessen. Es ist wie eine Sucht. Durch das Waidmannsheil hat man einen wunderbaren rustikalen Geschmack der den Pilzgeschmack nochmal schön nach Vorn holt. Dies wird durch den Weißwein wunderbar abgerundet. Ein Essen wo man nicht aufhören kann und welches durch den Slow Cooker einfach wieder einfach ist.
ui, das sieht gut aus und klingt plausiebel in den Zutaten. Ich habe für demnächst ein Hühnerfrikassee geplant, da werde ich mal diese Zubereitung probieren, obwohl ich glaube, daß man mit einem CP keine kulinarische Meisterleistung vollbringen kann. Ich habe drei CPs, aber mehr als eine essbare Pampe konnte ich denen bisher nicht enlocken und ich bin kein Koch, ich bin nur ein Hobby-Griller. Aber ich probiere es aus und werde mich hier wieder melden … versprochen 😉
beste Grüße vom Grill
Gunnar
also, ich hatte es versprochen, daß ich dieses Rezept ausprobiere, gestern war es soweit: also ich muß sagen: perfekt! die Mengen und Zeiten waren stimmig! Ich mag es mit Spargelabschnitten und 1TL Kapern pro Portion. Ich habe dieses Rezept in meine Sammlung aufgenommen „wer-grillt.de“, obwohl ich glaube, daß es von „langsam kocht besser“ stammt …
Du kannst diesen Kommentar auch ruhig wieder löschen, das stört mich nicht …
beste Grüße vom Grill
Gunnar
Moin Gunnar.
Schön wenn es dir gefällt.
Warum sollte ich hier etwas löschen?
Ich denke es gibt viele andere Seiten die Parallelen aufzeigen. Irgendwo sind wir uns ja eh alle etwas gleich. Und Inspirationen oder Anregungen werden auch von allen und überall geholt. Wichtig ist ja auch, was man dann draus macht. Nur kopieren und nachmachen wäre nicht mein Ding.
Na zumindest sind wir wohl zwei HühnerfrikasseeJunkies
Beste Grüße
tja, ich hatte den Kommentar bei einem erneuten Besuch nicht gesehen und vermutet, er wurde gelöscht, ich war ja auch etwas frech und möchte mich entschuldigen 😉
Übrigens hatte ich die Pilze etwas angebraten, hatte es vergessen zu erwähnen. Und nach ca 1 h sollte man mal umrühren, da das Fleisch sonst wie eine Platte wird … war bei mir so 😉 aber sonst wirklich 1A
beste Grüße aus Sachsen-Anhalt
Gunnar