Huhn im Knuspermantel Asia Style

Huhn im Knuspermantel

Huhn im Knuspermantel Asia Style ist ein leckeres und variables Gericht. Die Zutaten könnt Ihr einfach vorbereiten und später schnell im Wok oder in einer Pfanne zubereiten. Durch den Knuspermantel bekommt das Gericht einen tollen Crunsh. Zudem kann man durch die Würzung immer wieder einen anderen Geschmack einbringen.

Zutaten für 3 Portionen Huhn im Knuspermantel Asia Style:

  • 300 Gramm Asia Nudeln (Instant)
  • 400 Gramm Hühnchen Geschnetzeltes
  • 2 Möhren
  • 1-2 handvoll Brokkoli
  • 1-2 handvoll Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Bambusstreifen
  • 1 handvoll Sojasprossen
  • 2-3 Eier
  • Frühlingszwiebeln
  • Panko (Asiatisches grobes Paniermehl)
  • 5-Gewürz-Pulver
  • Sesamöl

Sauce:

  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 EL Fish Sauce
  • 1 EL Braunen Zucker
  • 2 EL Mirin
  • 50 ml Wasser
  • 1-2 Prisen Pfeffer

 

Und so habe ich es gemacht:

Als erstes habe ich das Hühnchen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz für ca. 1 Minute gekocht. Somit haben wir das dünne Fleisch schon durchgegart. Dieses wurde in einem Sieb abgegossen und beiseite gestellt. Im nächsten Schritt habe ich gleich die Nudeln laut Herstellerangaben gekocht, abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.

Als nächstes habe ich die Möhren, den Brokkoli, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Zwiebeln geschnitten. Hierbei wurden die Möhren schräg in Scheiben und die Zwiebeln in grobe Streifen geschnitten.

Nachdem dies geschehen ist wurden die Hähnchenstreifen großzügig mit dem 5-Gewürz-Pulver bestreut, in gequirltem Ei gewendet und anschließend im Panko paniert.

Jetzt habe ich nur noch die Zutaten für die Sauce zusammengerührt und das Zubereiten konnte beginnen.

Der Wok wurde erhitzt und mit etwas Sesamöl gefüllt. Als dieses heiß war, habe ich als erstes das Huhn im Knuspermantel frittiert und zum abtropfen auf einem Küchenpapier abgelegt. Dies geht äußerst schnell.

Den Wok habe ich anschließend auf mittlere Hitze gebracht und den Knoblauch leicht in etwas Sesamöl angebraten. Währenddessen  wurde die Hitze wieder erhöht. Jetzt habe ich als erstes die Möhren und den Brokkoli unter ständigem Rühren scharf angebraten. Als diese den richtigen Biss hatten kam die Paprika unter rühren hinzu. Anschließend wurde alles mit der Sauce abgelöscht, die Nudeln, Bambussstreifen und Sojasprossen eingerührt und alles zusammen verrührt und erhitzt.

Zum Servieren habe ich das Huhn im Knuspermantel sowie die Frühlingszwiebeln oben aufgegeben.

Fertig ist unser Huhnim Knuspermantel Asia Style.

Huhn im Knuspermantel

Allein der Duft ist ein Genuss. Das Huhn duftet nach dem 5-Gewürz-Pulver, der Rest nach der Asiatischen Sauce und der Knuspermantel tut genau das was er verspricht.

Guten Hunger

Total Views: 2204 ,