Käsekuchen mit Keksboden

Heute musste wieder der Dutchige dran glauben😂

Natürlich nen Käsekuchen.

Für den Boden:

  • 1 Paket Butterkekse (ca. 200Gramm). Diese zerdrückt ihr in einem kleinen Beutel.
  • ca. 70 Gramm geschmolzene Butter
  • ca. 30 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Dies verrührt ihr miteinander und gebt es gleichmäßig in den mit Backpapier ausgelegten Dutch. Hier müsst ihr ihn fast komplett bis an den Rand mit Backpapier verkleiden. Der Kuchen geht beim backen gut hoch.

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Für die Käsemasse:

  • 2 Pakete Doppelrahmstufen Frischkäse (ca. 350 Gramm)
  • ca. 350 Gramm Quark
  • 6 Eier. Trennen in Eigelb und Eiweiß
  • Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 2 Becher Saure Sahne (ca. 400 Gramm)
  • 170 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • Salz

Als erstes habe ich das Eiweiß mit einer Prise Salz in meiner MUM aufgeschlagen.

In einer zweiten Schüssel wird (bis auf die Zitronenschale) der Rest der Masse zusammengerührt.

Habt ihr hier eine glatte Masse, hebt ihr die Zitronenschale und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter.

Nun verteilt ihr alles gleichmäßig auf dem Keksboden.

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Zum Backen habe ich 5 Kohlen unter den Dopf und 15 Kohlen auf den Dopf gelegt.

Nach knapp 1 Std. 45 Min. war der Kuchen fertig.

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Ein schön luftiger Käsekuchen. Dazu gab es Mandarinenstücke. Yammi.

Guten Hunger

 

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