Mit Champignons und Käse gefüllte Pilze😀

Mit Champignons und Käse gefüllte Pilze hört sich komisch an, ist aber so😂

Der Grund dafür ist relativ simpel. Wir verwerten hier einfach die Stiele der Pilze mit. Das Rezept ist für 8 größere Pilze ausgelegt, lässt sich aber einfach auf die kleinen normalen Pilze runterbrechen.

Und so geht es:

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Steinchampignons
  • 1 Knoblauchzehe (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/4 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  •  ca. 125 Gramm Frischkäse
  • ca. 100 Gramm geriebener Pizzakäse (oder geriebener Käse eures Geschmacks)
  • 1 EL Petersilie  (kleingehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Die Steinchampignons oder normalen kleinen Champignons mit einem Küchentuch reinigen. Anschließend mit einem Teelöffel die Stiele entfernen und die Pilze aushöhlen. Die Stiele und das Pilzinnere werden kleingehackt.

Das Kleingehackte wird nun mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch in einem Topf angebraten bis der Knobi sein Aroma entfaltet.

Nun kommt der Zucker oben auf und alles wird solang geköchelt bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Ist dies geschehen nehmen wir den Topf von der Flamme und lassen die Masse etwas abkühlen.

In dieser Zeit wird der geriebene Käse, die Petersilie und der Frischkäse in einer Schüssel vermengt.

Ist Topfmasse etwas abgekühlt geben wir sie zu der Frischkäsemasse hinzu und vermischen alles vorsichtig miteinander. Nun schmecken wir es mit Salz und Pfeffer ab.

Die ausgehöhlten Pilze werden mit Hilfe eines Teelöffels gefüllt.

Das ganze nun auf der Platte grillen oder bei 200 Grad im Backofen oder im Grill für 20 Minuten backen.

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Die Füllung ist hier zwar etwas aufwendiger, aber dafür ein Hammer. Gern reiche ich gefüllte Pilze als Snack oder als Beilage. Die Füllung kann man auch immer schön nach dem eigenen Geschmack abändern.

Viel Spaß beim nachmachen.

Guten Hunger 😀

 

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