Pasta Alfredo Rot mit Chicken, Oliven und Pinienkernen

Pasta Alfredo Rot

Nachdem es letztens Pasta Chicken Alfredo gab, war ich irgendwie im Nudelrausch Da ich gern variiere kam es zu einer Roten Alfredo. Klassisch ist sie ja Hell. Aber was ist schon klassisch.

Zutaten für ca. 4 Portionen Pasta Alfredo Rot:
  • 350-400 Gramm Hähnchenbrustfilets
  • 250 Gramm breite Nudeln
  • 400 ml stückige Tomaten
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 Gramm geriebener Parmesan (Pecorino)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 händevoll grüne Oliven
  • 40 Gramm Pinienkerne
  • Petersilie
  • Öl
  • Salz / Pfeffer
  • Magic Chicken

 

Und so habe ich es gemacht:

Ihr geht eigentlich fast genau wie bei der Pasta Chicken Alfredo vor.

Ihr würzt als erstes eure in Streifen geschnittenen Hähnchenbrustfilets mit dem Magic Chicken von Spicebar oder einem Hähnchengewürz eurer Wahl.

 

In einer Pfanne wird nun etwas Olivenöl erhitzt und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze angebraten. Wenn sie von beiden Seiten leicht knusprig sind entnehmt ihr sie und legt sie zum Ruhen beiseite.

In die Pfanne werden jetzt die Knoplauchzehen gepresst und unter Rühren kurz angedünstet. Sie nehmen schnell Farbe an. Also Vorsicht. Der Knoblauch wird nun mit der Milch, den stückigen Tomaten und der Brühe ablöscht. Dies lasst ihr kurz aufkochen und gebt dann die Nudeln in die Pfanne. Ihr solltet sie am Anfang des Öfteren durchrühren. Sie werden dadurch gleichmäßiger Weich und legen sich in die Pfanne bzw. kleben nicht zusammen. Wenn es wieder aufkocht verringert ihr die Hitze so, dass alles nur leicht vor sich hinköchelt.

In dieser Zeit röstet ihr die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne an, schneidet die grünen Oliven und die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen, hackt die Petersilie und rührt immer mal wieder die Nudeln um.

Nach gut 8-9 Minuten sollten die Nudeln den richtigen Biss haben. Erst jetzt kommt die Sahne und der Parmesan in die Pfanne. Dadurch wird die Sauce schön cremig. Alles gut verrühren und leicht eindicken lassen bis sie eine schön schlotzige Konsistenz hat.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenstreifen und die Oliven aufgeben und mit Petersilie garnieren. Zum Schluss gebt ihr noch die Pinienkerne auf und fertig ist eure Pasta Alfredo Rot mit Hühnchen und Oliven

 

Fertig ist eure Pasta Chicken Alfredo.

Fazit:

Genau wie bei der Pasta Chicken Alfredo haben wir hier eine schön schlotzige und cremige Sauce. Diese Variante ist aber etwas Tomatenlastiger. Was an dieser Variante am meisten raussticht ist der Geschmackswechsel von den Oliven und den Pinienkernen. Es ist ein ständiges Hin und Her. Ein Spiel welches echt Spaß macht. Diese Variante in Rot ist ein echter Knaller.

Guten Hunger

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