Pekingsuppe (Pulled Chicken)

Ihr wollt ein Pulled Chicken einmal anders anbieten? Dann macht doch mal ein kleines leckeres Süppchen. Eine leckere Pekingsuppe.

Ob als Vorspeise oder Hauptgang gedacht. Hier geht beides.

Zutaten für 4 Portionen Pekingsuppe als Hauptgang:
  • 4 Hähnchen Minutensteaks oder Brust Filets
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre (fein geraspelt)
  • 3 Tomaten
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Liter Wasser
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • Öl
  • Speisestärke
  • Chilli.- oder Currypaste (optional)
Und so habe ich sie gemacht:

Die Tomaten werden solange in heißem Wasser geköchelt bis sich die Haut von ihnen löst. Nun herausnehmen und die Haut entfernen. Wer das umgehen möchte nimmt einfach 500 Gramm passierte Tomaten.

Nun wird der EL Gemüsebrühepulver in 500 ml kochendes Wasser gerührt. Hier kommt das Hähnchenfleisch rein und wird mit der Brühe geköchelt bis es bereit zum zerrupfen ist. Dies kann je nach dicke und Größe eine unterschiedliche Zeit in Anspruch nehmen.

Das Fleisch wird aus der Brühe genommen und mit 2 Gabeln gepullt. Somit sind wir auch wieder voll im Trend

Pulled Chicken für die Pekingsuppe

Die Brühe solltet ihr noch aufheben. Mit ihr könnt ihr später noch eure Suppe abschmecken.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten.Die enthäuteten Tomaten und die Möhrenraspel hinzugeben und kurz mit anbraten. Das ganze nun mit dem Liter Wasser aufgießen. Ketchup, Weißweinessig und Zucker einrühren. Gezupftes Hähnchenfleisch hinzugeben und unterrühren.

Gegebenenfalls hier nochmal mit der Gemüsebrühe abschmecken.

Das Ei nun langsam und nach und nach in Die köchelnde Suppe gießen. Herd ausstellen, Suppe unter rühren etwas stocken lassen. Fertig ist eure Pekingsuppe.

Nach belieben Chili.- oder Currypaste zum schärfen mit einrühren.

Wer mag kann die Pekingsuppe noch mit etwas Speisestärke andicken.

Guten Hunger

 

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