Tomaten-Pesto

Heute mal eine Tomaten-Pesto.

Einfach und lecker.

Ihr braucht:

  • 60 Gramm Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 120 – 150 ml Öl (je nachdem wie ölig ihr es wollt.)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Wenn ihr einen Pürierstab nutzt:

Entweder reibt ihr euren Parmesan selber oder am besten kauft ihr schon geriebenen Parmesan. Der Knoblauch wird grob vorgehackt und anschließend in einem höheren Gefäß mit der Petersilie vom Pürierstab zerkleinert. Jetzt gebt ihr noch das Salz, den Parmesan und die vorher grob kleingeschnittenen Tomaten hinzu und zerkleinert bzw vermengt diese Masse. Bei kleiner bis mittlerer Geschwindigkeit lasst ihr nun langsam das Öl einlaufen und rührt alles zu einer geschmeidigen Masse. Anschließend schmeckt ihr es mit dem Pfeffer ab.

So geht es im Thermomix:

Als erstes den Parmesan 10 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern und beiseite stellen. Knoblauch und entstielte Petersilie 5 Sek. bei Stufe 8 Zerkleinern. Nun bis auf das Öl alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 8 Sek. bei Stufe 8 vermischen. Das Öl wird nun mit aufliegendem Mixbecher auf den Deckel gegeben und bei Stufe 4 in den Mixbecher einlaufen gelassen. Dies schmeckt ihr nun noch mit dem Pfeffer ab.

Ihr habt nun ein schönes Pesto welches variabel einsetzbar ist.

Guten Hunger

Total Views: 4899 ,