Gegrillte RosmarinErdbeere auf KinderschokoladenNutelaCreme und Blätterteig

Ein Nachtisch oder ein leckere Stück zum Kaffee.

Hierzu wird als erstes die Creme zubereitet. Dies geht mit einem Handrührgerät oder dem Thermomix.

Ihr braucht dazu folgendes:

  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Kinderschokolade
  • 100 Gramm Butter (weich nicht Flüssig)
  • 100 Gramm Nutela

Als erstes mit dem Handrührgerät:

In einem Topf wird die Butter bei geringer Hitze und unter rühren erwärmt. Nun gebt ihr die Kinderschokolade und die Nutela in die warme Milche und rührt es kurz durch. Hier schmilzt die Schoki dann. Alles ca. 5 Min. Ruhen lassen. Nach den 5 Min. gebt ihr die weiche Butter hinzu und rührt es einmal kurz und langsam mit dem Handrührgerät durch. Nun kommt die glatte Masse für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit könnt ihr die gekühlte Creme mit dem Handrührgerät cremig rühren. Fertig. Zum aufbringen einfach einen Spritzbeutel nutzen.

Für den Thermomix:

Sahne im Mixtopf bei Stufe 1 und 90 Grad für 5 Min. erwärmen. Nutela und Schokolade hinzugeben, kurz durchrühren  und 5 Min. ruhen lassen. Butter hinzugeben und und auf Stufe 3 für 30 Sek. verrühren. Nun mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit den Rühraufsatz in den Mixtopf setzen und alles 45 Sek. bei Stufe 3,5 aufschlagen.

Während der Kühlzeit könnt ihr euch Blätterteig und 5×5 cm große Quadrate schneiden, die Ecken in der Mitte zusammenbringen, mit gequirltem Ei bepinseln und abbacken.

Die Erdbeeren werden gewaschen, auf Rosmarinzweige gezogen und von allen Zeiten scharf über direkter großer Hitze angegrillt.

20160730_200101

Zum servieren wird die Creme mit einem Spritzbeutel nach Wunsch aufgebracht. Die Erdbeeren auf dem Blätterteig plaziert und alles am Ende mit kleingehackten Raffaelostücken garniert.

Ich sage euch der Hammer. Die Creme eignet sich auch super als Brotaufstrich. Also gleich etwas mehr herstellen😀😀

Guten Hunger

Total Views: 3999 ,