Kachelfleisch

Heute mal was flaches, zartes und kurzgegrilltes.

Dieses Stück vom Schloßknochen erfreut sich seit einiger Zeit erhöhter Beliebtheit. Und ich kann euch sagen dass dies nicht verwunderlich ist.

Dieses doch sehr verwachsen aussehende kleine Stück Schwein ist mal sowas von Zart. Das ist der Hammer. Nicht umsonst macht es dem Filet Konkurrenz.

So habe ich es gemacht:

Ich habe mir bei meinem Metzger des Vertrauens Kachelfleisch bestellt.

Dieses wurde ca. 15 Min. vorm Grillen mit etwas groben Meersalz eingerieben.

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Direkt vor dem Grillen wurde dies dann etwas abgeputzt.

Bei direkter starker Hitze wurden die Stücken bei geöffnetem Deckel ca 1 Min. von jeder Seite gegrillt und anschließend kurz mit Brennern aus auf dem Warmhalterost zum ruhen liegen gelassen.

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Zum servieren habe ich es nur mit etwas Smokey BBQ von SPICEBAR gewürzt.

Tja so schnell geht ein klasse Essen.

Das Fleisch ist Megazart. Selbst das was man als Verwachsen ansieht beißt sich Butterweich.

Also wer die Chance hat frisches Kachelfleisch zu bekommen, der sollte es testen.

Guten Hunger

Euer AsseGriller

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